您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 通知公告
2015年人才招聘计划公告
发布时间:2015-03-20  访问量:

 苏州国家历史文化名城保护研究院(简称名城研究院、SIHC)是苏州科技学院和苏州市人民政府、苏州市姑苏区人民政府(苏州国家历史文化名城保护区管委会)共建的新型产学研创新载体,由苏州科技学院和研究院共建管委会实行双重领导,由学术委员会整体指导学术研究。

    名城研究院是有关名城保护与发展的学术研究、对外交流、人才培养和相关工程技术咨询机构。主要服务于苏州国家历史文化名城的保护研究和实践,面向全国的同类课题或工程研究,对内组织名城保护相关基础理论研究和保护技术攻关、培养名城保护研究人才。力争建成国内名城保护的知名学术研究和技术服务咨询机构。
    名城研究院现内设8所2室,由专职和兼职二类研究人员组成,实行分类管理。为加快建设步伐,经学校批准,现面向海内外公开招聘专职人才,竭诚欢迎海内外杰出人士加盟我院。
一、招聘学科
    以名城保护相关理论研究与实践为主要对象,2015年招聘计划包括以下一级学科的研究方向:
    建筑学:建筑遗产保护、地域建筑设计、公共空间与城市设计、传统建筑的物理环境控制、建筑数字技术、建筑遗产保护综合性技术等
    城乡规划学:城乡遗产保护与规划设计、城乡遗产保护规划管理与法规
二、招聘岗位
    专职研究人员,属苏州科技学院在编事业单位人员。进入教师系列编制,按以科研为主型教师系列管理,作为名城研究院在编研究人员参加研究和工程实践工作,同时作为学科所在二级学院的专任教师参加教学教研和学科专业建设工作,岗位职责按研究院人员考核。引进时由名城研究院和学科所在二级学院联合考核。
    合适人选可聘兼任一定的研究业务管理工作。具备担当高端领军人才、领军人才和学科带头人资格的人才,学历、年龄可不受下面要求的限制。
人数   年龄        学位职称    专业或研究方向                                      人员定位
1      35周岁以下  博士        城乡规划学 城市遗产保护研宄方向                     骨干教师
1      50周岁以下  博士、教授  建筑学或城乡规划学 城市与建筑遗产保护方向     学科(方向)带头人
三、引进待遇
    1、引进的人才待遇详见学校的引进政策。(http://web.usts.edu.cn/news/News_View.asp?NewsID=848)
    2、进入名城研究院工作将优先获得苏州市及姑苏区的相关人才政策支持,同时可能会安排1年的姑苏区正科职及以上的挂职岗位锻炼。
四、应聘办法
    应聘者请填写《苏州科技学院人才应聘情况表》,并请提供清单所列的相关材料。
1、联系方式一
    地址:苏州市科锐路1号  苏州科技学院人事处
    邮编:215009
    联系人:张媛
    电话:(0512)68092996/68090233
    传真:(0512)68090233
    E-mail:grb@mail.usts.edu.cn
    学校主页:http://www.usts.edu.cn
2、联系方式二
    地址:苏州市滨河路1701号  苏州科技学院  江枫校区  计算中心三楼
    邮址:苏州市滨河路1701号苏州科技学院苏州国家历史文化名城保护研究院
    邮编:215011
    联系人:廖健
    电话和传真:0512-69379339
    E-mail:sihc@mail.usts.edu.cn
    研究院主页:http://sihc.usts.edu.cn 
 
 
苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn