您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 前沿与热点
2019中国建筑学会学术年会在苏州开幕
发布时间:2019-05-24  访问量:

 转自:凤凰网江苏综合 20190523

522日,2019中国建筑学会学术年会在苏州市太湖国际会议中心隆重开幕。大会由苏州市人民政府、中国建筑学会、江苏省住房和城乡建设厅主办,苏州市自然资源和规划局、苏州市吴中区人民政府承办。本届大会的主题是新时代本土建筑文化和技艺的融合与创新,内容包括开幕式、主旨报告会、专题论坛、同期学术展览、会员之夜等活动。来自国内外的专家学者、院士大师、建筑师、规划师、工程师、高校师生、媒体代表等3000余人参会。

苏州是著名华裔建筑师贝聿铭先生的家乡,开幕式播放了贝先生的珍贵视频,向这位伟大的建筑巨匠致敬。

前沿热点001.jpg

大会开幕式由中国建筑学会秘书长仲继寿主持,苏州市人民政府市长李亚平、中国建筑学会理事长修龙、江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚、中国残疾人联合会副主席吕世明分别致辞。

李亚平市长致词欢迎各位参会朋友来到苏州,介绍了苏州的历史文化和城乡建设情况,并对苏州未来的发展和本次会议的召开表达了美好祝愿。

大会吸引了众多新闻媒体争相报道,评审专家王建国院士和同济大学团队章明教授就苏州古城复兴建筑设计工作营的相关问题接受媒体采访。

苏州地方媒体专门针对苏州古城保护和城市建设议题,对何镜堂院士、程泰宁院士进行了专访。同时邀请市自然资源和规划局副局长葛昕畅谈了苏州承办此次大会对未来古城保护和新城发展的新思考。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn