您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
我院完成《历史文化名城保护”十三五”规划》的编制
发布时间:2015-12-10  访问量:
    2015年12月8日,由我院罗超博士主持编制的《姑苏区、保护区历史文化名城保护“十三五”规划》在姑苏区、保护区政府的主持下通过由上海战略系统科学研究院院长浦再明、市发改委副主任翟俊生等八位专家组成的专家组评审。目前,项目组已根据评审意见完成修改形成了最终稿,并按程序上报。
    本规划明确了姑苏区、保护区“十三五”时期名城保护与发展工作的指导思想、原则与目标,提出了保护与发展工作的主要内容、保障措施和重点项目,是“十三五”时期姑苏区、保护区做好古城保护方面产业转型、整体保护、民生改善和社会治理“三篇文章”的工作纲领和重要依据。
    作为姑苏区、保护区“十三五规划纲要”的三个重大专项规划之一,自2015年4月承担该课题以来,我院高度重视,在区古城保护和规划国土局的大力配合下,项目组对区各职能部门、街道、项目指挥部进行多次专题调研和座谈,先后形成初稿、征求意见稿和论证稿,并多次组织研讨和意见征集。
苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn