您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
我院与泰州市规划局签订技术合作协议
发布时间:2016-06-20  访问量:

           616日,我院在泰州市规划局签订技术合作协议,承担《泰州市传统村落特色与价值研究》课题,主要内容包括:在镇村体系规划现状调查的基础上,对其中在历史文化方面具有特色的“特色村”或“重点(特色)村”进行资料分析,选择确定一批备选村落,并对备选村落进行实地调查,总结概括泰州传统村落的特色,进行价值评定,最终形成泰州市传统村落研究总结报告。为下一步建立泰州市传统村落保护制度、展开传统村落保护规划编制、实施传统村落保护工作等打好基础。
       协议签订之后,课题组成员即全面展开前期调研工作,已走访了兴化石梁村、姜堰区仓场村等第一批8个传统特色村落。暑假将逐步展开后续调研及研究工作。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn