您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
我院顺利完成苏州市文化研究中心项目并通过验收
发布时间:2018-03-20  访问量:

       316日,我院与苏州云联智慧信息技术应用有限公司共同承担的“苏州一般不可移动文物分级分类管理平台建设”项目进行了结题汇报,并顺利通过验收。该项目于2017年由苏州市文广新局(文物局)委托苏州市文化研究中心公开招标,研究内容包括:(1)开发分级分类管理平台,实现一般不可移动文物的数据查询、更新、报表等基础功能,实现分级分类评估功能;(2)组织完成古城内部分新发现文物点复查及分级分类评估,完成数据录入和更新工作。根据协议,我院徐永利副教授组织文物专家,完成了平江历史文化街区50处文物点的踏勘、打分评估工作,并录入管理平台系统;同时参与了关于管理平台建设的深度探讨。
      该课题基于统一的数据资源目录及标准下,对普查成果数据进行梳理,集成并关联新发现文物点复查及分类评估信息,建立对应索引机制,采用分布式数据存储技术建设苏州市不可移动文物数据库,实现苏州不可移动文物资源信息的有效整合。研究结果获得评审专家的肯定与好评。

QQ图片20180416082158.jpg

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn