您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
《苏州历史建筑保护利用技术导则》通过中期考核
发布时间:2018-12-22  访问量:

         20181220日,苏州市规划局委托名城院开展的《苏州历史建筑保护利用技术导则》(以下简称《技术导则》)课题研究,顺利通过中期考核。

        完成的《技术导则》大体分为总则、保护修缮导则与利用导则三大部分,针对苏州历史建筑保护利用涉及的技术问题,分别加以陈述,并明确具体技术的要求与引导,以作为日后开展历史建筑保护利用实践的技术指导参照。

        《技术导则》课题组以东南大学、天津大学等先进经验为借鉴,充分结合苏州历史建筑保护利用的工作实际,在调查历史建筑保护利用现状的基础上,充分与相关规划管理部门、产权管理部门以及文旅集团等沟通,反复修改推敲后形成课题成果。《技术导则》作为历史建筑保护利用试点苏州方案的重要组成,同时也是我院阐扬“古城保护苏州经验”系统工程的重要环节。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn