您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
《苏州市历史建筑保护利用管理办法”通过专家论证》
发布时间:2018-12-15  访问量:

         1212日,我院承担的《苏州市历史建筑保护利用管理办法》在苏州市规划局通过专家论证。该项目是为了落实《住房城乡建设部关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》和《住房城乡建设部关于将北京等10个城市列为第一批历史建筑保护利用试点城市的通知》要求,由苏州市规划局20186月发布公开招标,我院代表我校参加投标并中标后承担的。
        项目组在对已有法律法规及苏州已形成的保护经验的基础上,充分借鉴国内外相关先进经验,系统梳理了历史建筑的保护管理体系,并就历史建筑的活化利用提出多种鼓励措施,形成了符合苏州实际、具有前瞻性、可操作性的成果。下一步,项目组将配合委托方完成该政策制定的规定性程序。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn