您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
我院承担的苏州市社会科学基金项目(应用对策类)顺利结项
发布时间:2019-11-11  访问量:

         2019118日,中共苏州市委宣传部、苏州市哲学社会科学界联合会对2019年度苏州市社会科学基金项目(应用对策类)结项评审结果予以公布。其中,重大项目8项,重点项目12项,一般项目54项,立项不资助91项。

        我院吴杰老师承担的课题——苏州提升国家历史文化名城保护示范区全域旅游用地规划管理水平的对策研究顺利结项,并被列为一般项目。

        本课题就城市规划与城市旅游规划的关系,讨论如何提高苏州历史城区的城市旅游规划的落地,并结合“旅游用地”的用地性质不明确所带来的问题,在城市规划中如何协调各部门,对旅游用地进行法制化、规范化的管理提出建议,并围绕城市旅游用地的复合化思路,就古城旅游用地与风貌保护、城市建设、城市水系河道、城市绿化等用地的结合,探索利于全域旅游示范创建的古城城市旅游用地管理格局,突破“碎片化”困境。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn