您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 学术动态
我院《苏州市历史建筑保护利用技术导则》通过专家论证
发布时间:2020-03-23  访问量:

         2020320日,我院夏健教授主持编制的《苏州市历史建筑保护利用技术导则》顺利通过专家论证。经过多轮的修改和调整,与会专家和相关职能部门代表对编制成果给予了一致的肯定。
        该项目是为落实《住房城乡建设部关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》和《住房城乡建设部关于将北京等10个城市列为第一批历史建筑保护利用试点城市的通知》的文件要求,由苏州市自然资源和规划局公开招标,我院代表我校中标承担的。课题组在充分借鉴国内外成功经验和全面调研苏州市已公布历史建筑的基础上,对历史建筑的功能、界面、结构、设备、专项等方面保护和提升给出了多种指引,既要求立足保护,又要兼顾灵活性。至此,《苏州市历史建筑保护利用技术导则》将与《苏州市历史建筑保护利用管理办法》、《历史建筑认定标准》形成上下位、一体化的管理体系。

《苏州市历史建筑保护利用技术导则》通过专

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn