您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
名城研究院共建管委会召开全体会议
发布时间:2016-02-03  访问量:

22日下午,姑苏区、保护区会同苏州科技学院联合召开苏州国家历史文化名城保护研究院共建管理委员会全体会议。姑苏区委书记、保护区党工委书记翟晓声,姑苏区区长、保护区管委会主任王庆华,姑苏区委副书记、常务副区长徐刚,姑苏区人大主任方培华,姑苏区委常委朱奚红局长、朱建春局长;我校江涌书记、陈永平院长、吴建荣副院长,两办主任王永芳、科技部部长潘涛、建规学院副院长邱德华出席了会议。名城研究院姑苏区、保护区工作协调小组全体成员,保护区古城保护和规划国土局副局长黄依群、局长助理罗超也参加了会议。

      会议由姑苏区委常委、副区长、保护区党工委委员兼管委会副主任王俊主持,会议调整并增补了共建管委会成员,听取了苏州国家历史文化名城保护研究院夏健院长的2015年工作总结、2016年工作计划汇报和提请审议事项的说明,讨论并审定了工作计划和相关事项。

会议高度肯定研究院成立一年多来的工作,认为在管委会的坚强领导与共建双方的大力支持下,研究院各项工作进展顺利,健全了机构,完善了机制,整合了力量,开展了实质性研究,产生了一批成果,打响了品牌,取得了很好的工作成效,为姑苏区、保护区决策提供了科学依据,成为实质上的“智库”,也成为校地双方合作共赢的典范。会议同意研究院2016年工作计划并提出了工作要求,原则通过了6项提请审议的事项,决定将在重点课题研究、人才培养和干部培训、苏州名城保护协同创新中心组建等方面深化合作,推动名城研究院的进一步发展。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn