您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我校合作主办的“2016中国文化遗产保护国际学术会议”召开
发布时间:2016-04-11  访问量:

      由我校与西交利物浦大学、英国利物浦大学联合主办,名城研究院与西交利物浦大学相   关院系联合承办,世遗亚太中心(苏州)支持的“重识文化身份 再现往昔风貌”2016年中国文化遗产保护国际会议于201646-8日召开。除了3家主办高校的学者以外,来自瑞士洛桑联邦理工学院、英国纽卡斯尔大学、英国诺丁汉大学、澳大利亚皇家墨尔本大学、澳大利亚悉尼大学、西班牙塞维尔大学、瑞典隆德大学、挪威生命科技大学、美国波特兰州立大学、美国马里斯特学院、德国考古研究所、意大利柯凯建筑设计公司和国内同济大学、浙江大学、新加坡邦城规划(苏州)等的30余位专家进行了充分交流。
      我校黄勇副书记出席了大会开幕式,并和西交利物浦大学席酉民校长、英国利物浦大学Barry Godfrey教授分别代表各主办单位致辞。中国科学院院士常青教授等国内外著名学者作了主题报告。
      会议得到了苏州本地领导专家的重视,苏州市姑苏区、住建局、规划局、文广新局、旅游局、园林局等地方和行政主管部门领导,以及苏州文旅集团、中衡设计集团、苏州规划院等企业领导专家也参加了会议和专题讨论。
      名城研究院参加了学术报告会并主持了苏州文化遗产保护专题的研讨会,徐永利博士作了会议专题报告。会议期间,参会教师与来自世界各地的专家学者进行了充分交流,共享文化遗产保护的经验。

 

     

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn