您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院主要担纲的“苏州古城片区规划师制度”正式启动
发布时间:2016-07-01  访问量:

          630日下午,保护区古保局和市规划局联合在卫道观举行会议,宣布“苏州古城片区规划师制度”正式启动,拟聘的片区规划师出席了会议。名城研究院介绍了“片区规划师”相关的概念和国内外实践案例、苏州古城片区规划师制度实施方案,与会人员热烈讨论了方案并确定了5个片区规划师组的分组。

        为进一步贯彻落实市委、市政府《关于加强苏州国家历史文化名城保护和管理的意见》各项任务,提升古城规划、建设和管理水平,强化古城保护的公众参与度,在古城区以街道为单位划分片区建立“苏州古城片区规划师制度”,是苏州古城保护的全新尝试。苏州古城片区规划师由政府聘请规划专业人员、具有专业水平的社会热心人士和片区居民代表担任,所在街道派出联络员,另聘请一批在读相关专业研究生作为片区规划师助理协助展开工作。

        研究院4位教师分别受聘担任其中4个片区规划师小组的组长。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn