您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院承担的保护条例立法起草工作持续推进
发布时间:2016-09-22  访问量:

         921日,俞杏楠副市长召集苏州市立法工作领导小组全体会议,在听取了我院保护条例立法起草组的起草说明和条例草案汇报后,经过讨论,布置市政府各组成部门开始转入部门协调阶段,至此,新的条例立法起草工作第一阶段顺利结束。

      保护条例立法工作于20148月启动,我院先受姑苏区、保护区委托承担了《苏州历史文化名城保护条例》立法起草工作,经过1年多的前期调研和专项研究,于20156月拿出了立法论证报告、成本效益报告、立法草案等必备文本。2016年初被市人大正式列入2016年立法计划。20167月底,市政府作为立法主体重新启动该项工作,我院又受市立法工作领导小组委托,继续承担起草任务。经过起草组1个多月加班加点全力工作,前后讨论修改五稿,提出了新《苏州国家历史文化名城历史城区保护条例》草案。918日,姑苏区、保护区徐刚代区长召集区立法工作领导小组全体会议,原则通过了条例草案,并决定向市立法工作领导小组提交转入下一阶段工作,完成了在姑苏区、保护区范围内的全部论证程序。

      新条例将在年内完成全部起草工作并提交市人大,起草组面临更加繁重的工作。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn