您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院项目组中标苏州古城15、23号街坊城市设计
发布时间:2016-10-24  访问量:

         2015年中央城市工作会议提出“要加强城市设计,提倡城市修补……要加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等‘基因’。”

在此背景下,苏州市规划局8月底组织了5个标段的城市设计竞标,探索城市设计在苏州古城“整体保护与有机更新、特色塑造与品质提升、环境治理与设施配套、民生改善与社会和谐、业态转型与文化兴盛”等多方面所起的引领和协同作用,通过完善苏州的城市设计编制和建立城市设计管理制度,力求成为各地开展城市设计的样板。国内8家规划设计编制单位分别参加了这5个标段的概念设计阶段竞标。

      1020日,概念设计阶段竞标完成了专家评审。我院项目组代表苏州科大城市规划设计研究院有限公司在参加的2号标段“苏州古城1523号街坊城市设计”中,提出“高览五龙汇阊,低潜市井嚣喧,归附山林丝竹,探幽坊肆觅踪”的城市设计概念方案获得了全体专家的共鸣,在与东南大学城市规划设计研究院和苏州市规划设计研究院有限公司的竞争中胜出,中标承担完成该标段后续深化设计的任务。

15、23号街坊鸟瞰.jpg

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn