您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
省人大常委会批准《苏州国家历史文化名城保护条例》
发布时间:2017-12-03  访问量:

          1023日,市十六届人大常委会举行第七次会议,审议通过了《苏州国家历史文化名城保护条例》,经江苏省第十二届人大常委会第三十三次会议于2017122日批准,将于201831日起施行。

      《苏州国家历史文化名城保护条例》将对我市构建完整的古城保护法规体系起到统领作用,对更好地保护苏州古城历史格局、传统风貌以及优秀传统文化、进一步提高古城保护水平有着重要意义,为建成古今辉映的历史文化名城提供有力的法治保障。《条例》全文共四十九条,分六章主要对苏州国家历史文化名城的规划、保护、管理和利用等十二个方面的活动作出了明确规定。

      受市政府立法工作领导小组委托,我院承担了《条例(草案)》的起草工作,并在322日的市政府第4次常务会议上获得通过。在提交市人大后,我院继续配合参与市人大主持的修改工作,历时半年多,直至完成了全部审议程序。

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn