您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院主持“意大利传统工艺复兴”讲座
发布时间:2017-12-04  访问量:

        121日晚,我院建筑遗产保护团队请到意大利月光石工作室(Moonstone Studio)在建筑系馆举行了名为“意大利传统工艺复兴”的讲座。该讲座关注传统的工匠精神。现场工艺演示者Mauro Patrini是意大利国家级月光石工艺大师,他所传承的月光石(人造大理石)工艺在欧洲众多国家得到认可,纯手工完成,作品遍及皇室宫廷与市民别墅。讲解者意大利建筑师Silvio Festari 长期关注意大利传统建筑与材料工艺研究,参与多处欧洲古典与近代复兴风格建筑的修复工作,也是意大利国家级工匠Mauro的合作者。该讲座试图沟通东西方传统建筑匠作工艺,为传统工艺复兴搭建意大利与中国之间的桥梁。苏州是继上海之后的该团队中国之行第二站,目前该团队正在探讨与政府合作的可能性,以促成一处苏州传统工艺培训机构的组建。讲座由我院徐永利副教授主持。

QQ图片20171211094852.jpg

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn