您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院王勇教授受邀参加“苏州国际设计周”之“水城姿态”主题对话
发布时间:2019-10-28  访问量:

         20191024日下午,一年一度“苏州国际设计周”如期而至。我院王勇教授受主办方邀请,参加在苏州美术馆举办的“水城姿态”主题研讨会。

        会议首先由XPort项目支持者、意大利政治家、苏州荣誉市民On. Laura Fincato先生致辞。随后,XPort项目策展人Arch. Michele Brunello教授通过对贡都拉船和苏州典型船只的比较为切入点,探讨两座水城的现代化演进。

        随后,与会嘉宾就苏州和威尼斯双城如何保护水城环境、如何恢复水城活力、如何推动未来可持续和高质量发展等问题展开对话和交流,以现代的方式,解读城市与水之间的关系,探讨利用水景和蓝色基础设施作为城市再生工具的可能性。

        在对话环节,王勇教授就大运河与苏州城市关系、重塑运河公共空间发表观点,并就我院组织策划的2020年两座水城合作项目“Suzhou-Venice City Portrait”提出期许,为推动姐妹城市40周年庆典活动奠定坚实基础。

        苏州国际设计周组委会副主任、苏州融新科意文化发展有限公司孙群总经理,米兰理工大学Luca Fois教授、西安交通大学-利物浦大学讲师Paola Pellegrini教授等参与对话交流。

水城姿态主题研讨会1.jpg

水城姿态主题研讨会2.jpg

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn