您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院“十四五”名城规划研究项目顺利通过中期评估
发布时间:2019-11-04  访问量:

         2019111日,苏州市发展改革委对我院王勇教授主持编制的《“十四五”时期苏州建设古今辉映的历史文化名城的目标和战略举措研究》(下称《研究》)组织召开了课题中期评审会,我院王勇教授、周敏老师、王振宇老师等5名团队成员参加了此次会议。会议中,王勇教授基于我院长期以来对苏州国家历史文化名城研究,解析了苏州建设“古今辉映”历史文化名城的内涵;在对苏州历史文化名城建设发展成就和面临问题的深入分析的基础上,借鉴威尼斯、京都、上海、杭州等国内容优秀历史文化名城案例,提出了苏州建设古今辉映历史文化名城的愿景目标和战略举措。
        与会专家就《研究》的工作进度、研究重点、研究内容等问题展开了具体讨论,高度赞扬了我院团队提出的建设苏州“震古烁今的东方特色水城”“继古开今的江南魅力古城”“古韵今风的世界文化名城”的战略目标,《研究》工作中期评估顺利通过。

“古今辉映”中期2.jpg

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn