您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
英国谢菲尔德大学建筑学院Karim Hadjri院长来访
发布时间:2019-11-05  访问量:

         2019111日下午,英国谢菲尔德大学,建筑学院院长Karim Hadjri教授携Isaiah Durosaiye博士、Junjie Huang博士应邀到访我院,进行了深入的国际合作交流。Karim Hadjri教授为我院师生带来了题为《空间环境重要性》的讲座,并就“空间环境如何为健康服务”等一系列话题与大家进行了面对面的交流。

        Karim Hadjri教授是英国皇家建筑师学会RBA建筑师注册评估委员会资深委员,曾任埃及阿拉伯学院主席、伦教艺术学院副主席、英国中兰开夏大学艺术设计与时尚学院首席教授、英国北爱尔兰贝尔法斯特女王大学教授等、英国谢菲尔德大学建筑学院首席教授。他的研究领域主要探索建造环境对各种用户群体的影响,包括有身体、感觉和认知缺陷的人。他发表过 SCI期刊论文16篇、参与著作4本、主持英国及欧盟基金项目13项。

        在下午建筑系馆二楼的大报告厅里,我院师生们济济一堂。名城研究院王勇副院长主持并热情地向师生们介绍了Karim Hadjri教授一行。在两小时的讲座里,Karim Hadjri教授与Isaiah Durosaiye博士同师生们分享了他们的近期研究项目与老人相关的健康设计。Karim Hadjri教授以健康设计为出发点,展示了一整套科学有效的设计流程,并阐述了在全球老龄化趋势下,如何联合各国团队力量推进项目进程,用建筑设计解决不同老人们的需求。讲座内容丰富,知识量大,且精彩纷呈,现场气氛热烈,受到广大师生好评。在讲座间隙,Karim Hadjri教授与Isaiah Durosaiye博士还认真回答了现场老师和同学们的踊跃提问。直至讲座和研讨结束后,仍有部分学生意犹未尽。

谢菲尔德大学1.png

谢菲尔德大学3.png

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn