您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
我院教师助力城市创新治理
发布时间:2019-12-18  访问量:

        1217日,我院王勇教授受邀参加了“助力城市创新治理,推动城市有机更新”姑苏论坛——暨白塔市集开业活动,并作为专家代表参与了论坛沙龙。

        城市更新伴随着城市发展的全过程,折射人民生活方式和城市发展方式的转变,是城市持续发展和繁荣的重要动力。不同地区、不同阶段的城市有机更新呈现不同的特质。苏州市作为全国最早历史文化名城,姑苏区在保持原有空间尺度,织补城市肌理的同时,不断努力尝试、激活并最终实现历史文化名城之核。

        王勇教授认为:双塔市集的更新在公共空间和文化融合的角度开展,是有温度的更新,活态呈现了苏式生活,再生创新苏式空间。

微信图片_20191230092136.jpg

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn