您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 院内快讯
“学习强国”刊登我院教师专题文章
发布时间:2020-01-10  访问量:

        202017日,“学习强国”APP苏州学习平台刊登了我院王勇教授的专题文章——“承开放包容之势能 谱写现代国际大都市新华章”。

        王勇教授认为:开放包容,成就了苏州历史的辉煌,也将开启苏州未来的新篇章。作为吴文化重要发祥地的苏州,海纳百川、人文荟萃,塑造了人间天堂的美誉。改革开放后,苏州古今辉映、中外交融,不仅开创了经济发展的苏南模式、历史文化名城保护的苏州模式,还孕育出张家港精神”“昆山之路园区经验,走出了一条包容并济与开放创新相得益彰的发展之路。开放再出发就要立足于苏州深厚的文化根基再出发,传承创新发展。苏州拥有中国唯一的世界遗产典范城市”“国家历史文化名城保护示范区等一系列闪亮荣光的名片。文化作为城市发展之魂,要在全球坐标系中来谋划现代国际大都市发展,把握新形势、新理念、新路径,让过去、现在、未来展开深度的对话与融合,弘扬历史文化深厚韵味之长,将苏州打造成为具有国际影响力的世界苏州,向世界展示苏州的历史沉淀与现代风韵。

 

原文相关链接地址:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14854306844624417411&source=share&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_comment_disable=1&ptype=0&from=singlemessage&read_id=5b1a0552-71be-4173-8b72-6a89c79545f1&pid=

苏州科技大学苏州国家历史文化名城保护研究院
地址:苏州市新区滨河路1701号 邮编:215011 电话:0512-69379339 传真:0512-69379338
网址:http://sihc.usts.edu.cn